본문 바로가기
요리

초간단 연어 회덮밥 레시피 & 연어 사시미 해먹기

by 더블비 2016. 11. 19.


오늘은 야매 회덮밥에대해 포스팅 할까 합니다


정말 쉽고 간단하게 맛잇게 먹을수 있어서 자주 해먹는 편이에요

물론 저는 전문 요리사도 아니고 요리도 잘하는 편이아니라 대부분의 음식들이 야매스럽습니다

일단 저만의 회덮밥 레시피를 공개하겠습니다.


우선 회덮밥 재료

<코스트코 연어, 양상추 적당량, 밥 적당량, 초고추장, 참기름>




우선 회를 구하실수 있으면 구하시면되는데 저같은 경우 시드니에서 회를 구하기가 상당히 어려워서

코스트코에서 파는 연어를 자주 구입하여 먹고있습니다. 


어떤사람들은 코스트코에서 파는연어로는 사시미같이 날로먹으면 안된다고 하는 분도 계시는데

제가아는 일식 주방장님께서 괜찬다고 하시고 저도 자주 먹는데 아무이상이 없었기에  

코스트코 연어를 자주 사시미랑 회덮밥용으로 먹고있답니다 (날짜확인 필수).

물론 찝찝하신분들은 그냥 회를 구입하시면 될꺼같네요

 



먼저 연어를 먹을양만큼 준비해주시고

 흐르는물에 한번살짝 씻어줍니다



왠지 안하면 비린내가날꺼 같아서요... 그리고 마른헝겊으로 물기를 제거합니다




그리고는 사시미용으로는 길게 쭉쭉 썰어주시면 된답니다 

그리고 접시에 이쁘게 담아주세요

살몬 사시미 완성!!!




사시미용 간장 만드는법은 진간장 3스푼에 설탕 반스푼 그리고 와사비를추가해주시면 되겠습니다

허나 저는 오늘 와사비가 없었기에 냉채족발 먹고남은 연겨자를 와사비 대신 넣어 주었는데

나름 맛은비슷했던거 같았습니다




다음은 회덮밥에 들어갈 연어를손질 할건데요

주사위 크기정도로 먹기좋게 잘라주시면 됩니다



그다음 재료는 양상추인데요 물론 제대로된 회덮밥에는 당근, 오이, 상추, 새싹등등 여러 채소를 넣지만

저는 야매 요리를 지향하기때문에  식감좋은 양상추만 넣습니다

기호에따라 여러채소를 넣어 주셔도되요

양상추를 잘게 잘게먹기좋은 크기로 썰어주세요



잘 썰은 상추들을 물에 잘씻어서 불순물을 제거해 주시고 찬물에 잠시간 담가두세요

저는 찬물에 살짝 담가두니까 좀더 식감이 좋아지는듯 하네요

이유는 묻지 말아주세요 ㅎㅎ




그리고 그릇에 밥적당량과 양상추 그리고 연어를 이쁘게 올려주시구요





그위에 초고추장과 참기름 약간,깨 살짝뿌려주시면 초간단 연어 회덮밥 완성입니다

정말 간단하죠? 물론더 맛잇게 먹기위해서는 양념장도 따로 만드시고 하는데

요리 해먹기 귀찮고 시간이 항상부족한 저로써는 그냥 초고추장에 참기름만 뿌려도 

만족스러운 맛이 나오더군요



이리하여 완성된 연어회와 연어 회덮밥!! 

회덮밥에 아보카도도 넣었는데

저희 아가먹고 남은거 버리기 아까워서 넣봤어요 

나름 맛이 더 깊어진듯(?)하네요 ㅎㅎ

정말 손쉽게 누구나 따라할수 있는 요리입니다

한번 시도해보세요^^

이상 야매 회덮밥 만들기 포스팅이 였습니다

 




'요리' 카테고리의 다른 글

초간단 까수엘라 & 크림파스타 해먹기  (0) 2016.11.27